Le cake au carambar

Le cake au carambar

Bon, le gâteau au chocolat c’est sympa mais c’est déjà vu et re-vu ! Alors on épate enfants/copains/voisins/cousins/qui-vous-voulez, avec une nouvelle recette !

On vous file notre super secret: le cake aux carambars qui fera sensation ! Alors, on sort la déco de table : les assiettes, les couverts, les gobelets et on oublie pas les bougies !

Tout le monde va adorer, promis juré !  Toute notre équipe l’a déjà validée !

Les ingrédients

  •  3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre doux
  • 1 petite cuillère de levure
  • 10 cl de lait
  • 20 carambars caramel

1. Préchauffez le four à 180°c et beurrez votre moule à cake (c’est le truc qu’on n’aime pas faire alors au moins vous serez débarrassée).

2. Ouvrez vos 20 carambars (c’est le plus long) et ne passez pas trop de temps sur les blagues, elles sont nulles.

3. Faites fondre vos carambars à feu moyen dans le lait et le beurre. Profitez de l’odeur de caramel qui va embaumer votre cuisine.

4. Pendant que ça fond, mélangez vos œufs, la farine, le sucre et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Versez vos carambars fondus et mélangez.

5. Versez tout dans le moule à cake beurré et enfournez pour 35 à 45 minutes (en fonction de la puissance de votre four, tout le monde n’a pas la cuisine de Bree Van de Kamp). Pendant que ça cuit, vous avez le droit de lécher le plat de préparation. On ne le dira à personne !

DING ! C’est cuit !! Laissez-le refroidir et démoulez pour servir ! On le déguste pendant un anniversaire d’enfant à thème, un goûter entre copains ou une Baby shower  !

Effet WOW garanti !

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