Les tartelettes à la ganache

Les tartelettes à la ganache

Les tartelettes au chocolat on ne s’en lasse pas !

La pâte brisée

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre tempéré, découpé en petits dés
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5cl d’eau

1. Tamiser la farine sur le plan de travail.

2. Verser le sel dans l’eau pour le faire fondre.

3. Verser la farine dans un saladier. Former un puits et déposer dans le creux les dés de beurre. Mélanger du bout des doigts.

4. Former une boule de pâte puis creuser un nouveau puits, déposer au centre le jaune d’œuf, le sucre, le sel et l’eau. Travailler rapidement la pâte, faire une boule et envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1h.

La ganache

Les ingrédients

  • Une pâte brisée sucrée
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 230g de crème liquide
  • 80 g de beurre

1. Faire bouillir la crème et le beurre.

2. Une fois à ébullition, verser le chocolat préalablement haché.

3. Laisser reposer 1 à 2 min sans mélanger.

4. Remuer avec un fouet puis verser la ganache sur la pâte brisée préalablement précuite.

5. Laisser reposer les tartelettes au frigo pendant 3h.

6. Rajouter une framboise ou une fraise tagada en les sortant du frigo.

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