Les sablés pattes de lion

Les sablés pattes de lion

Pour un anniversaire Safari : des petits sablés en formes de pattes de lion, quoi de plus mignon ?

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre tempéré, découpé en petits dés
  • 70 g de sucre semoule ou glace
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5cl d’eau ou de lait
  • Des amandes effilées

1. Blanchir le jaune d’oeuf avec le sucre et détendre avec l’eau ou le lait

2. Mettre le beurre en morceaux et le sel sur la farine.

3. Prendre la farine et le beurre dans ses mains et croiser les doigts.

4. Écraser le beurre et la farine ensemble en frottant légèrement les mains.

5. Quand le sablage est terminé, former un puits.

6. Verser au centre le mélange sucre + oeufs + eau.

7. Incorporer rapidement les éléments à la main.

8. Serrer doucement la boule dans les mains. Si l’ensemble se tient c’est que l’humidité est suffisante. Sinon rajouter un peu d’eau. Former des pattes avec les paumes et coincer des amandes effilées pour faire les griffes du lion !

9. Faire cuire une vingtaine de minute à 180°.

Shopping

Vous allez adorer ces articles

No Comments

Post A Comment